Informationen zur Schulorganisation ab Donnerstag, 19.03.2020

An allen Standorten der Kreisschule ist der Aufbau des digitalen Unterrichts erfolgt und die Arbeitsaufträge an unsere Schüler erfolgen gemäss interner Planung.

Für die technischen Lösungen nehmen wir auf die Voraussetzungen der verschiedenen Standorte Rücksicht.

Die Präsenzpflicht von Lehrpersonen ist aufgehoben, Kontakte zu Schülern und/oder Eltern erfolgen telefonisch oder auf digitalem Weg.

Die weiteren Vereinbarungen bleiben bestehen.

Eine Krankheitsmeldung aus dem vergangenen Skilager hat dazu geführt, dass die Schulleitung betroffene Lehrpersonen und Schüler zu Hause bleiben liess, dies zur Beobachtung.

Es hat sich herausgestellt, dass keine Coronaansteckung zu befürchten ist, somit ist diese Einschränkung ab sofort aufgehoben, es gelten die Massnahmen des BAG.

Adrian Hofer, Schulleitung

Schulorganisation ab Dienstag, 17.3.2020 (Arbeiten zu Hause)

Liebe Eltern, liebe Schüler und Schülerinnen

Die KSOS hat heute in den verschiedenen Standortteams die Organisation der kommenden Wochen definiert und vorbereitet. Bitte beachtet die folgenden Anweisungen zum Ablauf:

• An allen drei Standorten ist ab Dienstagmorgen eine Präsenzzeit von verschiedenen Lehrpersonen aufgebaut.
  • Schüler und Schülerinnen, die Material abholen oder deponieren müssen, melden sich vorgängig bei der Klassenlehrperson per Telefon, whats up oder mail, (klapp, helloclass etc.)
  • Die Klassenlehrperson vereinbart den Abholtermin.
  • Wir lassen die Schüler und Schülerinnen nur gestaffelt ins Schulhaus.
  • Die Lehrpersonen bereiten Arbeiten in den verschiedenen Fächern für zu Hause vor und informieren die jeweiligen Schüler der eigenen Klasse mit den entsprechenden Mitteln. (hier gelten die direkten Informationen der einzelnen Klassenlehrpersonen)
  • Die ganze Aufgabenverteilung geschieht durch die Klassenlehrpersonen.
  • Wir hoffen sehr, dass diese Vertiefungs- und Übungsaufgaben von möglichst allen Schülern gemacht werden.
  • Bei Fragen oder Unklarheiten wendet ihr euch an eure Klassenlehrperson.
  • Für allgemeine Fragen steht die Schulleitung zur Verfügung

Wir wünschen allen eine gesunde Zeit,

A. Hofer, Schulleitung

BKS: Aktualisierte Weisung vom 16.03.2020

Grössere Treffen beim Pauenplatz etc. vermeiden

Es ist etwas Besonderes, dass die Schule geschlossen wurde, es sind damit keine Ferien gemeint. Die Schulschliessung bedeutet auch, dass grössere Treffen beim Pausenplatz, Einkaufszenter etc. nicht möglich sind. Das heisst, dass ihr erstmal möglichst zu Hause sein solltet, so schwer das auch ist.

Mit dieser Massnahme will man die Verbreitung des Virus eindämmen.

Die Klassen- und Fachlehrpersonen werden euch informieren, wie ihr zu Hause trotzdem etwas an Arbeit erledigen könnt.

Ich wünsche euch eine gesunde Zeit

A. Hofer, Schulleitung KSOS

Schulschliessung

Geschätzte Eltern, liebe SchülerInnen

Wie Sie sicher gehört haben, wurde vom Bundesrat die Schliessung aller Schulen beschlossen. Folgende Weisungen gelten für die KSOS:

1.   Der Kanton Aargau hat mit einem Schreiben an die Schulleitungen bestätigt, dass die Schulen bis zum 4. April  geschlossen bleiben. Es findet kein Unterricht statt.

2.  Die Kreisschule wird nötigenfalls ein Betreuungsangebot aufbauen. Die Eltern melden den Bedarf bis am Montag beim Sekretariat oder der Schulleitung an. Es gelten die Schulzeiten ab 0800 – 11.45 und von 13.30 – 16.00 Uhr. Der Betreuungsort wird noch bekannt gegeben und startet frühestens am Dienstagmorgen.

3. Die Oberstufe wird Unterrichtsmaterial via office 365 aufschalten und via homeoffice arbeiten. Weitere Kanäle wie klapp.pro oder helloclass werden genutzt.

4. Weitere Informationen werden am Wochenende oder am Montag erfolgen.

A. Hofer

Brief BKS vom 13.03.2020

Aktuelles von der Kreisschule

Verein Ehemaliger der Bezirksschule Fahrwangen: Protokoll der 38. Generalversammlung vom 23.11.2019