KSOS - Kreisschule Oberes Seetal

Die Oberstufenschule Oberes Seetal wird seit dem Schuljahr 2006/2007 als Gemeindeverband der Gemeinden Bettwil, Fahrwangen, Meisterschwanden und Sarmenstorf geführt. Folgende Abteilungen werden angeboten:

Fahrwangen Bezirksschule
Meisterschwanden Real- und Sekundarschule
Sarmenstorf Real- und Sekundarschule

Im  Schuljahr 2019/2020 besuchen 249 Schülerinnen und Schüler eine der 14 Klassen der Kreisschule Oberes Seetal.

Gemeindeverband Oberstufenschule Oberes Seetal

Anlässlich der ausserordentlichen Gemeindeversammlungen vom 23. September 2005 haben die Gemeinden Bettwil, Meisterschwanden, Sarmenstorf und Fahrwangen der Bildung eines Gemeindeverbandes zur Führung der Oberstufenschule zugestimmt.

Der Schulverband wird organisatorisch und finanziell von einem Verbandsvorstand geführt, welcher zusammen mit der Kreisschulpflege die Verantwortung für die Oberstufe übernimmt.

Für die schulischen Belange ist die Kreisschulpflege zuständig, welche an die Stelle der örtlichen Schulpflegen tritt.