Fahrwangen

Die Bezirksschule Fahrwangen ist in zwei Gebäuden untergebracht.

Das Hauptgebäude steht an der Ausfahrt Fahrwangen Richtung Aesch an der Hauptstrasse, neben dem alten Primarschulhaus. Auf der anderen Strassenseite befinden sich die Sportanlagen und der Parkplatz. Diese sind von der Schule her durch eine Unterführung erreichbar.

Das Gebäude Ost teilt sich die Bezirksschule mit der Primarschule und dem "Läsi-Huus", der Schul- und Gemeindebibliothek von Fahrwangen.

Postadresse:   Bezirksschule Fahrwangen
                          Aescherstrasse 19
                          5615 Fahrwangen

Gebäude Ost

links: Eingang zum Hauptgebäude

oben: Eingang zum Gebäude Ost (rechts) und zur Schul- und Gemeindebibliothek (mitte unten).

Team "Läsi-Huus"

Das "Läsi-Huus", das von einem engagierten Frauenteam geführt wird, ist eine hochwillkommene und pädagogisch wertvolle Ergänzung zur Schulanlage. Regelmässig finden gemeinsame Veranstaltungen statt. Die Schülerinnen und Schüler werden zur Lektüre motiviert. Vor allem auf der Bezirksschulstufe ist das eine wertvolle Hilfe zur Steigerung der Sprachkompetenz.